Liebe Besucherinnen und Besucher,

wir freuen uns, dass wir das Museum für Naturkunde ab Dienstag, 12. Mai wieder für Sie öffnen können.
Die Öffnung der Ausstellung ist nur unter Einhaltung bestimmter Schutz- und Hygienemaßnahmen möglich, über die wir Sie hier informieren möchten:

Tickets

Der Eintritt ist nur mit einem Online-Ticket möglich. Es nicht nicht möglich, vor Ort ein Ticket zu kaufen.

Online-Zeitfenstertickets können Sie hier buchen.

• Auch Kinder unter 6 Jahren, Inhaber von Jahreskarten oder Gutscheinkarten benötigen ein (in diesem Fall kostenfreies) Online-Ticket.
  • Zur Regulierung der Besucherströme buchen Sie bitte ein Zeitfenster-Ticket:
    Dienstag - Freitag: 09:30 – 14:00 Uhr oder 14:00 – 18:00 Uhr
    Samstag/Sonntag und Feiertage: 10:00 – 14:00 Uhr oder 14:00 – 18:00 Uhr.
    Die Tickets pro Zeitfenster sind begrenzt. Der Zugang zur Ausstellung ist ausschließlich im gebuchten Zeitfenster möglich.
  • Bitte beachten Sie, dass wir zur Zeit keine Gruppenbuchungen annehmen können und nur Einzeltickets verkaufen.

Schutz- und Hygieneregelungen

• Der Besuch der Ausstellung ist nur mit einer Mund-Nasen-Bedeckung möglich.
  • Sollten Sie sich krank fühlen, bleiben Sie bitte zu Hause.
  • Bitte halten Sie einen Mindestabstand von 2 m zu anderen Personen ein. Sollte es kurzfristig zu einer Schlangenbildung vor dem Hauptportal kommen, achten Sie bitte auch hier auf die Einhaltung des Mindestabstands.
  • Husten oder niesen Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch und halten Sie Ihre Hände vom Gesicht fern (Augen, Nase, Mund).
  • Vermeiden Sie Berührungen (z.B. Händeschütteln, Umarmungen, Berührung von Infotafeln, Displays, Oberflächen).
  • Bitte besuchen Sie die Ausstellung nur allein, zu zweit oder mit Angehörigen des eigenen Haushalts.
  • Vermeiden Sie die Bildung von Gruppen.
  • Waschen Sie regelmäßig und gründlich (mind. 20-30 Sekunden) Ihre Hände mit Wasser und Seife, und desinfizieren diese, wenn möglich.

Einschränkungen

• Der Ausstellungssaal Live-Digitalisierung und einige wenige interaktive Ausstellungselemente (Juraskope und Installation Kosmos und Sonnensystem) sind nicht zugänglich. Dafür haben wir unser digitales Angebot ausgeweitet.
  • Da das Museumscafé vorerst geschlossen bleibt, ist das Mitbringen von Getränken gestattet.
  • Auch die Garderobe bleibt geschlossen. Jacken und Taschen bis zu einer Größe von DIN A4 dürfen mit in die Ausstellung genommen werden. Die Schließfächer stehen für größere Taschen wie gewohnt zur Verfügung.

Wir bitten Sie zu Ihrem eigenen Schutz und dem Schutz Ihrer Mitmenschen um die Einhaltung der Regelungen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!