Jens Dobberthin

Bild des Benutzers jens.dobberthin

Im Team (zusammen mit Jasper Funk-Smit und Alexander Buhl) erforschen und entwickeln wir multimediale Softwaresysteme, welche die (digitalen) Sammlungen des Museums zugänglich machen. Zusätzlich leite ich zusammen mit Tina Schneider das multimediale Applikationslabor "Mediasphere For Nature", welches in enger Kooperation mit der Wirtschaft an innovativen Ideen und Lösungen für die Nachnutzung unserer digitalen Medien arbeitet.

Vor meiner Tätigkeit am Museum war ich u.a. als Software-Entwickler in der Logistik-Branche und als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Fraunhofer-Institut für Arbeitswirtschaft und Organisation IAO tätig.

• Diplom-Informatiker (FH)  (HTWK Leipzig)
  • MA Projektmangement und Engineering (TU Dresden)
  • Máster in Technology and Privacy (Universitat de Girona)

Projekte