Publikationen und Downloads

Titel des Jahresberichtes 2015 mit T. rex Tristan Back to top

Publikationen und Downloads

Wissenschaftsreport und Geschäftsbericht

Ab 2016 gibt der Wissenschaftsreport einen detaillierten Einblick in alle unsere Forschungsbereiche und über die spannendesten und wichtigsten Forschungsprojekte der vergangenen zwei Jahre. Er wird ergänzt von dem jährlich erscheinenden Geschäftsbericht, der leicht und verständlich einen Überblick über die Tätigkeiten des Museums für Naturkundedie im vergangenen Jahr vermittelt.

Jahresberichte

Einen Überblick über unsere Forschung, Projekte, Sonderausstellungen, Bildungsprogramme, Publikationen und einen Blick hinter die Kulissen des Museums boten bis 2015 die Jahresberichte. Hier finden Sie alle Berichte von 2011 - 2015 zum Download:

Wissenschaftliche Publikationen

Das Museum ist Herausgeber von drei Wissenschaftlichen Zeitschriften: Fossil Record, Zoosystematics and Evolution und Deutsche Entomologische Zeitschrift. Alle drei Zeitschriften sind über die Verlage online und open access verfügbar. Weitere Informationen finden Sie hier: Wissenschaftliche Zeitschriften.

Die wissenschaftlichen Publikationen einzelner Mitarbeiter finden Sie auf den entsprechenden Mitarbeiterseiten.

Bücher und Produkte

Eine Reihe von Büchern, die Ausstellungs- oder Forschungsprojekte begleiten und illustrieren sind am Museum für Naturkunde entstanden. Auch verschiedene Souvenir- und Bildungsprodukte wurden in Kooperation mit unserem Museumsshop produziert. Eine Auswahl solcher Artikel wird auf der Seite des Museumsshops vorgestellt.